Votre marché pour une vingtaine de cigarettes russes :
80g de beurre, 2 cuillères à soupe de lait, 2 cuillères à soupe d'arôme citron, 150g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 120g de farine, 4 blancs d'oeufs
Matériel : 1 verre doseur, 2 cuillères à soupe, 1 cuillère à café, 1 couteau, 1 assiette, 1 fouet, 1 casserole, 1 saladier, du papier de cuisson, des ciseaux
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 8 minutes, A déguster : tiède ou froid
A vos fourneaux :
- Dans une casserole, faire fondre le beurre
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
- Dans un saladier, versez la farine, le sucre glace, le sucre vanillé, les blancs d'oeufs
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6)
- Dans le saladier, ajoutez en mélangeant le lait et l'arôme citron
- Découpez du papier de cuisson que vous placez sur votre plaque de four
- A l'aide d'une cuillère à soupe, étalez une cuillère de pâte
- Renouvelez l'opération en espaçant vos disques
- Faire cuire 8 minutes
- Lorsque vous sortez vos cigarettes du four, enroulez-les rapidement autour du manche de votre cuillère à café
- Laissez durcir
Le petit truc en plus :
- Avant cuisson, étalez au maximum votre pâte afin d'obtenir des disques homogènes. Si vos disques sont trop épais, vous ne pourrez pas les rouler avec le manche de la cuillère, la pâte s'éffritera.
Toutes les recettes, photos et textes sont la propriété du blog L'heure du goûter. Aucun droit de copie ou de réutilisation de ce blog n'est autorisé.