Asperges à la plancha et Jambon Serrano

Par Vanina33

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 bottes d’asperges vertes
  • De l’huile d’olive
  • Du jambon de Serrano

Préparation :

Lavez les asperges, raccourcissez la partie dure de façon à ce qu’elles mesurent toutes

15 cm environ.

Ficelez-les en deux ou trois bottes en laissant un long bout de ficelle. Plongez-les dans de l’eau bouillante salée pendant trois minutes. Attachez le bout de ficelle à la poignée du faitout : ainsi vous les retirerez facilement sans vous brûler. Défaites les bottes.

Égouttez les asperges sur un torchon propre puis séchez-les. Versez un peu d’huile d’olive dans un plat : roulez-y les asperges.

Etalez-les sur la planche bien chaude. Cuisez-les pendant une minute en les retournant toutes.

Servez ces asperges ainsi grillées avec des copeaux de Serrano.