J'aime beaucoup les petits feuilletés, mais je trouve ceux du commerce trop gras, trop lourds et surtout relativement fades ...
C'est tellement mieux de les faire soi même et de pouvoir y mettre ce que l'on veut dedans, associer les saveurs ...
Ingrédients :
- 4 carrés de pâtes feuilletées
- 8 tranches de bacon fumé
- 2 mini boules de mozzarella
- 1 tomate
- 1 courgette
- 1 oignon rouge
- 4 petites feuilles de céléri perpetuel
- un peu d'huile
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°
- Laver la courgette et la couper en fines lamelles
- Emincer l'oignon rouge
- Faire revenir dans un peu d'huile les courgettes et l'oignon
- Une fois les légumes cuits, préparer les feuilletés
- Déposer au centre de chaque carré de pâte une tranche d ebacn
- Déposer 2 à 3 petits morceaux de mozzarella
- Déposer 2 petites tarnches de tomates
- Recouvrir d'une tranche de bacon
- Recouvrir le bacon du mélange courgettes, oignon
- Déposer des fines tranches de céleri perpétuel ciselé
- Refermer les feuilletés en rabattant les 4 côtés de la pâte sur le dessus
- Avec un pinceau, mettre du jaune d'oeuf sur la pâte feuilletée
- Faire cuire pendant 25-30 minutes
Je n'ai pas mis de sel dans ma recette à cause du bacon lui même salé.
Comme d'habitide, le céleri perpétuel donne un goût excellent à ce petit feuilleté.
Tags : bacon, courgettes, céleri perpétuel, mozzarella, tomates
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