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Mon amie Mimi m'a offert des petits sachets de crème pâtissière aux différents goût, j'ai donc eu envie de testé.... celle à la fraise lol
Une tarte aux fraises avec pâte sablé au chocolat et crème pâtisiere fraise hummmmmmmmmmm
Ingrédients pour la pâte sablé choco :
- 50g de sucre glace
- 20g d'amande en poudre
- 75g de beurre mou découpé en dés
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1 cuillère a soupe de cacao Biologique ici
Préparation :
Mélangez dans un saladier le sucre glace + les amandes + le beurre + le sel et le sucre vanillé puis incorporez l'oeuf
Ajoutez la farine et le cacao et former une boule (vous pouvez ajouter de la farine si la pâte est trop collante) et filmer et mettre au frigo 2h
Aplatissez la pâte directement sur du papier sulfurisé et mettre sur votre tôle à tarte
Piuquez la pâte à la fourchette et enfournez 15min à 180°
Laissez refroidir et mettre sur un joli plat
Pendant ce temps faire la crème pâtissiere :
1 sachet + 500ml de lait
Mettre tout ça dans une casserole et porter à ébullition tout en remuant
Laisser refroidir complètement
Montage de la tarte :
- 250g de fraises coupées en rondelles
- de la confiture d'abricot avec un peu d'eau pour faire brillez les fraises ici
Verser la crème pâtissière sur la pâte sablée
Puis mettre les fraises dessus et les badigeonnez de confiture (que vous aurez délayer dans un peu d'eau tiède)
Et voilà une tarte bien gourmande..... (Merci Mimi lol)