Le mag Elle Adore et Emilie Guelpa du blog Griottes nous régale avec la gourmandise du mois spécial Cannes : muffins au chocolat !
Ingrédients
Muffins :
- 80 g de farine
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre
- 1 oeuf
- 20 g de chocolat en poudre
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 cuillère à café de levure
- Chantilly
Décoration caméra :
- 30 grammes de tablettes de chocolat
- 1 cuillére à café d’huile
- 1 cuillére à café de Sucre glace
Préparation
La décoration en chocolat :
1. Cassez la tablette de chocolat dans un bol, ajoutez l’huile puis faites chauffer 30 secondes au micro ondes.
2. Quand le chocolat est fondu, mélangez et laissez refroidir un petit peu. Découpez 3 millimètres d’une poche à douille, mettez le chocolat fondu dans la poche, puis dessinez une caméra avec le chocolat sur une feuille de papier sulfurisé. Réservez au réfrigérateur.
Pour le muffin :
1. Dans un recipient, battez l’oeuf et le sucre. Ajoutez le beurre mou, mélangez. Rajoutez le cacao, la farine, la levure et le lait. Déposez dans des moules, puis enfournez 180 degrés pendant 20 minutes.
2. Quand le muffin est cuit, laissez-le refroidir. Sortez le chocolat du réfrigérateur, mélangez le sucre glace à 2 gouuttes d’eau et à l’aide d’un cure dent faites quelques points blancs sur les pellicules de film. Vous pouvez rajouter de la poudre d’or avec un petit pinceau.
Montage :
Sur le muffin, mettez une bonne dose de chantilly, et disposez le petit chocolat dessus. Parsemez de poudre d’or et servez.
Si la chantilly ne tient pas assez, remplacez-la par un glacage fait de beurre mélangé à du sucre glace.