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Grâce à Carole , d'Alter et Gusto, j'ai découvert les gâteaux à l'huile d'olive . Avant son concours , organisé l'année dernière , je n'avais jamais utilisé cette huile dans des desserts . Et franchement c'est super bon , elle donne un goût fruité et apporte du moelleux aux gâteaux . Cette fois-ci j'ai eu très envie d'associer l'huile d'olive au citron et aussi au basilic . Ce cake est une pure merveille , j'ai adoré sa texture ,son goût . J'en ai fait en version mini avec des myrtilles , c'est très bon aussi .
Alors à votre tour de tester des recettes sucrées à l'huile d'olive pour participer au jeu organisé par Yummy . Vous avez jusqu'au 20 mai pour proposer votre recette et franchement si vous n'avez jamais fait , c'est le moment de tester .,il y a un beau colis cadeau à gagner .Pour info dans une recette :100 gr de beurre correspond à 70 gr d'huile d'olive ...
pour un grand cake :250 gr de sucre semoule4 oeufs entiers 1 pincée de sel110 gr de crème liquide 200 gr de farine4 gr de levure chimique30 gr d'huile d'olive au basilic15 gr d'huile d'olive nature1 citron bio
Dans un saladier mélangez le sucre , les oeufs entiers , le sel et la crème .Ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique pour obtenir une pâte homogène . Ajoutez les huiles d'olive dans la pâte et le zeste d'un citron .Entreposez votre cake pour une nuit au frais ainsi le parfum du citron parfumera plus la pâte .Préchauffez le four à 150 °C . Utilisez si possible un moule à cake souple ou sinon chemisez votre moule de papier sulfurisé . Versez la pâte dans le moule et faites cuire 1 heure . Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau .