Préparation: Egoutter les tomates confites pour enlever un maximum d’huile. Couper les tomates confites en tout petits morceaux, hacher finement le basilic. Mélanger la viande hachée avec les tomates, les jaunes d’œufs, l’ail écrasé et le basilic. Assaisonner de sel et poivre. Ajouter une belle cuillère à soupe d’huile d’olive, de préférence une huile de bonne qualité et haute en saveur. Réserver au frais au moins 1h pour que la viande prenne bien le gout des aromates et mélanger de temps en temps. Réaliser des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe. Faire griller les tranches de pain de campagne. Les couper en deux si ils sont trop gros, pour faire des toasts faciles à manger!Au moment de servir, tartiner sur les toasts de pain et déposer un copeau de parmesan. Pour finir, ajouter 1 ou 2 feuilles de roquette sur le dessus et/ou une ½ tomate cerise (facultatif).
Crostini de tartare de boeuf à l'italienne Pour ces ptites tartines aux saveurs italiennes, tous les ingrédients doivent être hachés très finement pour pouvoir étaler facilement la préparation sur le pain. Ne préparez pas le tartare trop à l’avance, il risquerait de noircir et de rendre de l’eau, 2 heures au frigo mais pas plus. Même les réfractaires à la viande crue ont su apprécier cette recette donc n'hésitez pas si c'est votre cas à relever avec un peu de piment, d'huile piquante, et ajoutez plus de basilic et de tomates pour ne pas trop sentir la viande :)Pour 15/20 tartines vous aurez besoin de : 400 g de Viande de bœuf hachée, 1 bocal de Tomates Confites (attention, ne pas prendre de tomates séchées sauf si elles sont dans l'huile), La marque Sacla est parfaite!, 2 gousses d’ail, 15 feuilles de basilic frais, 2 œufs, 100g de Parmesan en morceau, Pain de campagne tranché, quelques feuilles de roquette, sel , poivre, huile d'olive vierge.
Préparation: Egoutter les tomates confites pour enlever un maximum d’huile. Couper les tomates confites en tout petits morceaux, hacher finement le basilic. Mélanger la viande hachée avec les tomates, les jaunes d’œufs, l’ail écrasé et le basilic. Assaisonner de sel et poivre. Ajouter une belle cuillère à soupe d’huile d’olive, de préférence une huile de bonne qualité et haute en saveur. Réserver au frais au moins 1h pour que la viande prenne bien le gout des aromates et mélanger de temps en temps. Réaliser des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe. Faire griller les tranches de pain de campagne. Les couper en deux si ils sont trop gros, pour faire des toasts faciles à manger!Au moment de servir, tartiner sur les toasts de pain et déposer un copeau de parmesan. Pour finir, ajouter 1 ou 2 feuilles de roquette sur le dessus et/ou une ½ tomate cerise (facultatif).
Préparation: Egoutter les tomates confites pour enlever un maximum d’huile. Couper les tomates confites en tout petits morceaux, hacher finement le basilic. Mélanger la viande hachée avec les tomates, les jaunes d’œufs, l’ail écrasé et le basilic. Assaisonner de sel et poivre. Ajouter une belle cuillère à soupe d’huile d’olive, de préférence une huile de bonne qualité et haute en saveur. Réserver au frais au moins 1h pour que la viande prenne bien le gout des aromates et mélanger de temps en temps. Réaliser des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe. Faire griller les tranches de pain de campagne. Les couper en deux si ils sont trop gros, pour faire des toasts faciles à manger!Au moment de servir, tartiner sur les toasts de pain et déposer un copeau de parmesan. Pour finir, ajouter 1 ou 2 feuilles de roquette sur le dessus et/ou une ½ tomate cerise (facultatif).