La version classique d'une bonne tarte de saison préparée avec de la rhubarbe toute fraîche du jardin!! On peut ajouter 1 demi cuillère à café de mélange d'épices pour spéculoos ou pain d'épices dans la pâte brisée. J'ai saupoudré la surface de la tarte avec du pralin de noisettes acheté en magasin bio....un délice!!
Ingrédients:
1 fond de Pâte brisée
500g de rhubarbe
3 cuillères à soupe de poudre d'amande
2 oeufs
80g de sucre de canne
1 cuillère à café d'extrait de vanille
20cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de pralin de noisettes (facultatif)
Préparation:
- Étendre la pâte brisée et en garnir un moule à tarte de 26 cm de diamètre.
- Couper la rhubarbe épluchée en dés puis la répartir sur le fond de pâte. Battre les oeufs entiers avec le sucre puis incorporer l'extrait de vanille, les amandes en poudre et la crème. Verser cet appareil sur la rhubarbe. Saupoudrer éventuellement de pralin puis glisser dans le four préchauffé à 190°C pendant 25 à 30 minutes.
D'autres recettes à base de rhubarbe:
Crème brûlée à la rhubarbe
Tarte meringuée à la rhubarbe
Déclinaison autour de la rhubarbe