La recette Fraise : Millefeuille aux fraises

Par Recettesmeresfilles
Ingrédients pour 4 à 6 personnes (à vous de choisir la taille de vos millefeuilles) :
  • 400g de pâte feuilletée
  • Sucre glace
  • 0,5L de lait
  • 50g de farine
  • 2 Œufs
  • 125g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille ou 1 gousse de vanille
  • 1 barquette de fraises
Préchauffez votre four sur 200 degrés.Tapissez un plat creux avec du film étirable.Préparez d’abord la crème pâtissière. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait avec la vanille (si vous utilisez une gousse, coupez-la en 2 et ôtez les graines avec la pointe d’un couteau). Dans un bol, mélangez les œufs, le sucre et la farine. Mélangez bien au fouet. Dès que le lait commence à bouillir, versez en une partie dans le bol avec la préparation œufs/sucre/farine. Fouettez bien et versez cela dans la casserole avec le reste de lait. Mettez à feu moyen et mélangez doucement avec le fouet pendant environ 3 minutes. La crème doit épaissir ! A la première bulle retirez du feu. Et versez dans le plat creux que vous avez tapisse de film plastique. Laissez refroidir. Quand la crème pâtissière a refroidi, filmez la et mettez-la au frigo. Piquez votre pâte avec une fourchette et faites-la cuire entre 2 plaques de pâtisserie huilées pendant 20 minutes. Au bout de 20 minutes, retirez la plaque du dessus saupoudrez de sucre glace. Je vous conseille d’utiliser une petite passoire pour repartir le sucre plus régulièrement. Remettez au four quelques minutes pour que le sucre caramélise.Coupez les fraises en tranches. Coupez votre pâte en 3 rectangles égaux. Pour le montage, prenez un bout de pâte, nappez le de crème pâtissière (pas une couche trop épaisse), rajoutez les fraises, posez une couche de pâte, une couche de crème, de fraises et finissez avec la pâte. L’étape la plus sympa (ou pas) consiste à couper votre millefeuille en part individuel. Pour cela, utilisez un grand couteau bien aiguisé e allez-y d’un coup sec. Saupoudrez les millefeuilles de sucre glace et décorez le dessus avec des fraises.