On s’organise : l’art de recevoir en semaine

Publié le 12 mai 2011 par Harry1 @vihidope

Apéro sympa, soirée DVD… Ce soir, on reçoit et pourtant, c’est jeudi ! 

Qui dit invitation dit préparation !

Pas de problème, il suffit de s’organiser un peu et de prévoir des choses simples mais bonnes : crudités, sauce (un Gervita, sel poivre, ail et fines herbes), aiguillettes de volaille à mariner et à faire revenir au wok, mousse express, je ne vais pas tout dévoiler non plus !

Le matin même, levez-vous un peu plus tôt pour avoir le temps de sortir votre viande du congélateur et de préparer votre mousse.

En 15 minutes, moyennant un peu de bon chocolat, un peu de crème fraîche, un oeuf, vous avez un petit délice ! Vous faites fondre votre chocolat (4-5 barres) avec un peu d’eau. Vous ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche. Vous mélangez bien et ajoutez le jaune d’oeuf. Vous mélangez bien la préparation jusqu’à ce qu’elle soit lisse et brillante. Vous battez le blanc en neige et l’incorporez délicatement à la préparation. Vous versez le tout dans un ramequin et hop, au frigo.

Il ne vous reste plus que vos derniers achats à boucler à la pause déjeuner : quelques petites tomates cerises, de la mousse de canard, du pain (pensez à faire trancher vos baguettes dans un esprit « tapas »), du vin et autres. Et voilà !

Le soir, vous pourrez apporter la touche finale à vos préparations et vous régaler !

Eh oui, c’était Bree Vandekamp en direct d’Alençon !