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Sablés vitraux

Par Farida

 

sablésvitrPhoto 2864

Bonjour. Je continue donc avec les recettes de mon goûter. Aujourd'hui, c'est le tour des sablés vitraux que les enfants ont beaucoup aimés. L'idée est simple mais a beaucoup d'effet. Il suffit de préparer une pâte sablée, d'en découper des formes et de remplir le centre de quelques éclats de bonbons acidulés de différentes couleurs qui vont fondre pendant la cuisson et donneront  l'effet  "vitrail". J'ai suivi la recette de Pascale.  

Pâte sablée

  • 125 g de beurre mou
  • 75 g de sucre glace
  • 2 jaunes d’œufs
  • 250 g de farine
  • 2 càs d’eau froide
  • bonbons acidulés durs, de couleurs différentes

Préparation:

Dans un bol, mélanger le beurre mou, le sucre glace et les jaunes à l’aide d’une Maryse jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter la farine et sabler le mélange entre les mains. Ajouter l’eau et malaxer la pâte juste assez pour former une boule.
L'aplatir légèrement avec la paume de la main et l'emballer dans du film .Réserver au frais.

Concasser les bonbons en éclats dans un mortier ou à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.


sablésvitrPhoto 2851

 
Etaler la pâte sur une surface farinée sur 3 à 4 mm d’épaisseur et découper des formes. Evider le centre à l’aide d’un emporte pièce plus petit.
Disposer les sablés sur une plaque chemisée.
Remplir le centre à l’aide des éclats de bonbon (à mi-cuisson j'ai dû en rajouter un peu).


sablésvitrPhoto 2852

Enfourner pour 7 à 8 minutes à four préchauffé à 180°. Laisser refroidir les sablés sur la plaque puis détacher-les délicatement à l’aide d’une spatule.

Conserver dans une boite hermétique.

sablésvitrPhoto 2

A bientôt.


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