Source : maxi-cuisine n°64
Pour 2 soufflés : (2 plats à crème brûlées )
Préparation : 20min
Cuisson : 20min
Ingrédients : 3 oeufs - 125g de ricotta - 200g de fraises - 1/2 citron - 55g de sucre poudre - beurre pour le moule - sucre glace
Préparation :
Laver et équeuter les fraises, les émincer. Chauffer 30g de sucre en poudre avec 1 c à c d'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré. Ajouter le jus du citron, puis les fraises, mélanger pour bien les enrober de caramel et les verser dans les plats à gratin beurrés.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec la ricotta dans un saladier. Fouetter les blancs en neige ferme avec le reste de sucre en poudre, les incorporer délicatement au mélange à la ricotta.
Verser cette préparation sur les fraises. Dessiner des vagues à la spatule et cuire 10 à 12min au four préchauffé à 210°C.
Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.
Nous fêtons les Jules aujourd'hui ...