C'est une recette de Panna Cotta que j'apprécie beaucoup: ferme par sa tenue, fondante en bouche malgré le faible apport de crème fraîche.
Cette texture agréable est obtenue en réduisant la dose d'agar-agar et en ajoutant un peu de fécule.
Elle est surmontée d'un entremets hyperprotéiné parfum citron meringué.
Un dessert très allégé et satiétant!
Recette (4 pers)
Panna Cotta: 0,5 l de lait - 1 cs de fécule de maïs - 1 cs de crème allégée - 4 cs de sucre de canne complet - 1 cc d'agar-agar - 8 gttes d'essence de citron
Entremets au citron: 1 sachet protéiné saveur citron meringué - eau + orange tunisienne (très douce) (facultatif)
Délayer le lait avec tous les ingrédients de la panna cotta. Poser sur le feu, amener à ébullition sans cesser de remuer. Le mélange épaissit, poursuivre 36 min.
Répartir dans des verres. Laisser refroidir. La Panna Cotta "prend" après 3/4 h.
Délayer le sachet protéiné avec de l'eau (130 ml) pour obtenir la consistance soihaitée. Verser sur la panna cotta refroidie. décorer de tranches d'orange.