Magazine Cuisine

Sauté de boeuf carottes et purée traditionnel.

Par Charoufa

IMGP7858.JPGbonjour,

comme toutes les ménagères on a du mal tous les matins a se décider : " qu'est ce qu'on va manger a midi" personnellement  mes enfants me la posent toujours cette question eh oui là est le problème?????

aujourd'hui pour simplifier le tout j'ai concocter une recette de cantine mais fait maison

un sauté de boeuf, carottes et surtout une bonne purée de grands mères.

ingrédients:

300g de boeufs coupés en morceaux.

1 gros oignon emincé.

1 gousse d'ail.

2 cas de farine.

3 cas d'huile d'olive.

1 bouquet garni.

1/2l de bouillon ( boeuf pour moi).

sel et poivre.

3 carottes.

pour la purée:

1 kg de pommes de terre.

lait.

beurre.

noix de muscade; poivre bla,c; et sel.

1 bonne cas de crème fraîche épaisse.

IMGP7861
IMGP7862

préparation:

dans un faitout mettre l'huile d'olive faites chauffer a feu doux , ensuite rajouter les morceaux de viandes et la farine faites dorer a peine tous ça et enlever la viande et la mettre de coté.

dans le même faitout mettre l'oignon ciselé avec l'ail et faites rissoler toujours a feu doux , laver , éplucher et couper les carottes en rondelles .

mettre le bouillon , le bouquet garni assaisonner ' pas trop saler) remettre la viande et les carottes

faire cuire a feu moyen 25mn a 30 mn.

jusqu'à ce que la sauce parait bien épaisse.

pour la purée:

éplucher les pommes de terre, les couper en gros quartiers  et les faire cuirent dans de l'eau salé, ( 2 volumes d'eau).

ensuite faites chauffer en premier 1/4 de l de lait avec 1 cas de beurre , du sel; poivre, et la noix de muscade.

des que les patates sont bien cuites les passer a la passoire pour éliminer l'eau et les faire passer a la moulinette ( comme avant ) rajouter petit a petit le lait chauffer jusqu'à obtenir une bonne purée moi je rajoute l'eau de cuisson pour plus d'onctuosité et terminer par la crème fraîche .

mais après avoir rajouter tous ca il faut un peu d'huile de coude pour bien touiller la purée pour l'aérer.

IMGP7859
IMGP7865

servir aussitôt avec une bonne cuillère de sauce dessus.

IMGP7863

les enfants ont pour habitude de manger ça a la cantine mais je ne pense pas qu'ils se sont aussi bien régaler qu'aujourd'hui.

recette facile, de tous les jours a bientôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines