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Tiramisu aux fraises à la fleur d’oranger

Par Couleurdevie

Je vous avais promis une nouvelle déclinaison du tiramisu, la voilà !  

Je vous propose aujourd’hui la fraise version tiramisu qui s’est révélée être un véritable régal, des « huummm, que c’est bon ! » fusaient des quatre coins de la table ! Je vous recommande ce dessert, simple à faire et aux saveurs très raffinées. Quand le parfum des fraises rencontre la douce eau de fleur d’oranger qui, ensemble, se mêlent à l’amaretto et à la touche de zeste de citron , le résultat est extra !

Je vous souhaite une agréable journée.

Tiramisu aux fraises à la fleur d’orangerTiramisu aux fraises à la fleur d’oranger

Pour quatre grosses verrines

- 200 g de fraises

- 2 c. à soupe de cassonade

- 2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger

- 4 biscuits à la cuillère

- 250 g de mascarpone

- 2 jaunes d’oeufs

- 100 g de sucre en poudre (80 g suffisent à mon avis)

- le zeste d’un demi citron

- 10 cl de crème liquide fleurette très froide

- 4 c. à soupe d’amaretto (fait maison pour moi, recette ici)

Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux. Saupoudrer de cassonade et arroser d’eau de fleur d’oranger. Laisser macérer pendant une heure en remuant de temps en temps.

Dans un saladier, mélanger au fouet le mascarpone avec les jaunes d’oeufs, le sucre en poudre et le zeste de citron finement râpé.

Monter la crème fleurette en chantilly bien ferme et l’incorporer à la crème mascarpone. Réserver au frais.

Garnir le fond de chaque verrine d’un biscuit à la cuillère imbibé d’amaretto.

Déposer une première couche de crème au mascarpone. Répartir les fraises à la fleur d’oranger. Recouvrir d’une seconde couche de crème. Réserver au frigo pendant deux heures.

Saupoudrer d’un peu de cacao en poudre non sucré au moment de servir.

Tiramisu aux fraises à la fleur d’oranger


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