Nous n'y pensons pas souvent, mais la polenta est un très bon accompagnement qui nous change des éternels pâtes et riz.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 100g de polenta
- 500g d'eau
- 1 pincée de sel
- une cuillère à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Dans une grande casserole, amené l'eau à ébullition et ajouter le sel.
Baisser le feu et ajouter en pluie la polenta, tout en fouettant afin d'éviter la formation de grumeaux.
Faire cuire la polenta tout en remuant de temps à autre. le temps de cuisson varie selon le type de polenta utilisé, je vous laisser vérifier sur votre paquet. La polenta doit se détacher de la casserole.
Etaler la polenta dans un plat huilé, puis recouvrir d'un papier film percé (ou relever simplement les bords) afin de laisser la vapeur s'évacuer. Laisser refroidir puis placer pour 3h au réfrigérateur.
A l'aide d'un emporte-pièce, découper des morceau de polenta.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Faire dorer la polenta 3 minutes de chaque côté et servir aussitôt.
J'ai servi cette polenta avec une poêlée de champignons et accompagnement d'un magret de canard au miel et au vinaigre balsamique. Vous trouverez la recette en cliquant ICI.