Laissez-vous donc tenter et bon voyage...
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Température de cuisson : 200°
Ingrédients (pour 1 tarte de 6 portions) :
1 pâte feuilletée
120 gr de caphaos (mini aubergines thaï disponibles en épicerie asiatique)
150 gr de patates douces
3 œufs
10 cl de lait de coco
5 cl de lait
1/2 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de curry
Sel, poivre
Préchauffez votre four.
Épluchez les patates douces. Émincez-les ainsi que les caphao en tranches fines à l'aide d'une mandoline.
Abaissez votre pâte dans un plat à tarte et disposez dans le fond les tranches de légumes.
Dans un récipient mélangez les œufs, le lait, le lait de coco, le cumin et le curry. Assaisonnez et versez la préparation sur le fond de tarte garni.
Enfournez pour 20 minutes à 200°.
Servez chaud accompagnée d'une salade.
Comme souvent, ce plat est classé dans la catégorie entrée mais peut cependant être servi en guise de repas léger pour le soir. Les caphaos sont donc des petites aubergines vertes (voir photo ci-dessous ou jaunes que l'on peut se procurer dans les épiceries asiatiques. Leur goût est plus amer que les aubergines "classiques". Vous pouvez cependant choisir de les remplacer par ces dernières si vous ne parvenez pas à en trouver.
By Cuisine de tous les jours