Une recette toute simple et toute en saveurs
BROCHETTES DE SAUMON CRU SAUCE SOJA
(pour 9 personnes)
INGREDIENTS
800 g de filet de saumon
18 crevettes
1 concombre
10 cl de sauce soja
1 cc de gingembre frais haché
2 cs de sucre
3 cs de vinaigre de xerès
Graines de sésame et pavot
PREPARATION
Peler le concombre, le couper dans la longueur, l'épépiner. Découper des gros cubes. Mettez-les dans une passoire et saupoudrez de gros sel et laisser égoutter pendant 1 heure.
Pendant ce temps, préparer la sauce soja en mélangeant dans un bol, la sauc soja, le gingembre, le sucre et le vinaigre. Mélanger jusqu'à la dissolution du sucre.
Décortiquer les crevettes.
Oter la peau du filet de saumon et le couper en cubes de la taille d'une bouchée. Déposer les crevettes ainsi que les morceaux de poisson dans un plat et arroser avec la sauce soja. Rincer, puis égoutter le concombre et rajoutez-les aux morceaux de saumon. Mélanger les morceaux entre eux et laisser mariner 12 heures au frais.
Piquer les cubes de concombre, les crevettes et de saumon sur des pics en bois. Saupoudrez avec les graines de sésame ou pavot et déguster frais.
@ bientôt...