Je profite de cette recette pour vous parlez de ma nouvelle acquisition : La yaourtière Multi Délices de Seb .
Je l'ai reçu en cadeau récemment ( mon anniversaire bien en avance , merci merci!! ) .
Si je décide de vous en parler c'est parce que je suis bluffée , moi qui suis un peu fâchée avec les yaourtières , d'habitude je n'arrive jamais à obtenir des yaourts corrects , ils ont des textures bizarres , trop gluants , pas fermes....j'avais abandonné..
Mais là , j'ai déjà fait 3 recettes différentes , et ce fût à chaque fois un succès:)
La recette d'aujourd'hui est toute simple mais très bonne à condition d'aimer le goût du soja ,
j'ai aussi réalisé des yaourts au miel et au noisettes ( un vrai régal )ainsi que de divines crèmes au chocolat .
C'est justement aussi l'atout de cet appareil ,( certes un peu cher ) mais il offre une grande possibilité de desserts :
Yaourts ,fromages blancs ( que je n'ai pas encore testé ), crèmes desserts , riz au lait ...et même gâteaux!
Voilà je voulais juste partager mes impressions , moi je suis conquise !
Alors pour 12 pots de yaourts au lait de soja :
1,5 l de lait de soja
1 pot de yaourt au lait de soja
Mélangez le lait et le yaourt , remplissez les pots et placez les dans la yaourtière sans les couvercles , faites cuire 8h en mode yaourt .
A la fin du programme mettez les couvercles et placez les yaourts au frais .
Dégustez nature ou agrémentez de sucre , miel ou encore confiture ...
Les yaourts se conservent maximum 7 jours.
Bonne journée ;)