Pour : 4 personnes
Préparation : 15 à 20 min
Cuisson : 45 à 50 min
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients :
- 4 coeurs de cabillaud frais de 150 à 200 gr
- 1 citron
- 2 gros oignons
- 10 cl de crème fraîche (20 cl pour moi)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- aneth haché (surgelé ou frais) (estragon haché frais pour moi)
- sel - poivre
Préparation :
- 1 heure à l'avance préparez la marinade : pressez le citron.
- Dans un plat allant au four, mélangez 4 cuillères à soupe de jus de citron, l'huile, le sel, le poivre et le cabillaud et laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 heure,
(après 30 minutes retourner les cabillaud).
- Epluchez et coupez les oignons en lamelles, puis faites-les revenir dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient doré et salé sur la fin.
- Emincez quelques feuilles d'estragon.
- Dans un bol mélangez la crème fraîche, l'estragon et 2 cuillères de jus de citron et réservez.
- Préchauffez le four sur 230 ° C (Th. 8-9).
- Sortir le plat de cabillaud du frigo, ajoutez par-dessus les oignons
et nappez du mélange crème, estragon et citron.
- Enfournez pendant 15 minutes et servir aussitôt.
- Il ne me reste plus qu' à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Délicieux avec des pommes de terre nature ou une purée maison.
Vin conseillé :
- Château Le Grand Verdus, 2007 (Carrefour).
Source :
- Recette du très beau blog "Cuisine d'ici et d'ailleurs" de Chilubru.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à
[email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.