canette rôtie miellée au gingembre

Par Laurencedu18

bonsoir,je vous présente une recette que nous avons fait dimanche matin bien sur avec nos invités et quel bonheur d'ajouter nos astuces pour faire comme ci ou comme ça et de savourer par les odeurs de cuisine qui parcourait toute la maison et la rue ou parfois on entendait les gens s'exclamer "ho que cela sent bon,on s'inviterais bien" nous avons pas disposer la canette dans un grand plat nous l'avons découper et servi à l'assiette et ce plat nous l'avons accompagné de petits navets ronds et de petites rattes et photographier dans notre cocotte en fonte car elle était entrain de cuire j'ai pris juste une photo au moment que nous avons ajouter du miel et gingembre les légumes sont issus du panier bio que nous allons chercher toutes les semaines

ingrédients

1 canette

1 kilo de rattes

500 g de petits navets ronds nouveaux

5 cuillères à soupe de miel liquide d'acacias

1 cuillère à café de gingembre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 pincées de fleurs de sel

éplucher,laver,essuyer les rattes

laver,essuyer les navets

mettre dans une cocotte en fonte l'huile d'olive

disposer les légumes plus le vert des navets

faire dorer à feu doux pendant 15 bonnes minutes

enlever les légumes de la cocotte

et disposer la cannelle et parsemer d'une pincée de fleurs de sel et faire dorer à feu doux pendant 1 heure en couvrant,elle va perdre de sa graisse,enlever là en la mettant dans un bol

que vous garderez pour d'autres recettes

et mettre les légumes autour mettre le miel sur la volaille et parsemer de gingembre et le reste de sel sur les légumes couvrir 

 laisser cuire 2 heures à feu doux

la canette était excellente et tout ces légumes confits et caramélisés je vous dit pas un délice

déguster avec un gaillac 'château les meritz par exemple



merci de votre visite bisous