Magazine

Pastillas de pommes au cacao

Publié le 07 février 2008 par Marie_elle

Pelez les pommes avec un couteau économe et éliminez les pépins. Coupez ensuite les fruits en quatre ou en cinq morceaux. Faites-les sauter pendant 5 mn avec une noix de beurre et le miel. Réservez. Râpez le chocolat.

Faites fondre le reste du beurre. Avec un couteau, coupez 4 feuilles de brick en deux. Prenez-les par les extrémités et trempez-les dans le beurre fondu assez rapidement. Le but est de les enduire superficiellement, sans excès.

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Posez 1 demi feuille de brick devant vous puis une autre, pour former une sorte de croix. Posez des quartiers de pomme au milieu et parsemez de copeaux de chocolat noir. Refermez la pastilla et pressez avec les mains.

Placez chaque pastilla dans un petit moule de cuisson ( comme ceux utilisés pour les crèmes brûlées). Saupoudrez chacune d'elles de 1 pincée de cannelle en poudre. Placez au four et comptez 15 mn de cuisson.

Servez tiède et saupoudrez légèrement de cacao en poudre.


Retour à La Une de Logo Paperblog