Magazine Cuisine
Bonjour,
ces petites fougasses n'ont pas résisté longtemps à l'assaut de mes petits gourmands !!!! Un succès !!!
Pour 4 fougasses, il vous faut: 525 ge de farine 2 sachets de levure 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 jaune d'oeuf 20 olives vertes
1 cuillère à soupe de chacune de ces herbes (origan, persil plat, coriandre, ciboulette, basilic) 1 cuillère à café de sel
Mélangez la farine et le sel. Délayez la levure dans 30 cl d'eau tiède avant de l'ajouter à la farine. Pétrissez au moins 5 minutes avant d'ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Laissez reposer 15 minutes sous un torchon puis ajoutez les herbes et les olives. Pétrissez à nouveau.
Séparez la pâte en 4. Étalez-la au rouleau sur 1 cm d'épaisseur. Incisez la pâte 4 fois en partant du milieu jusqu'à 2 cm du bord. Écartez les incisions avec les doigts. Déposez les fougasses sur la plaque du four huilée avec la dernière cuillère d'huile d'olive. Couvrez d'un torchon et laissez reposer 1h30.
Dorez les fougasses avec le jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau. Enfournez à 210° et laissez cuire 25 minutes.
Bon appétit !!!