- 250 g de fraise
- Pâte sablée : 200 g de farine - 100 g de beurre - 80 g de sucre - 1 oeuf - 1 pincée de sel
- Crème pâtissière : 0,5 l de lait - 3 jaunes d'oeufs - 100 g de sucre - 50 g de farine - 50 g de beurre
1 - Faire la pâte sablée en mélangeant les
ingrédients. L'étaler dans un moule. Piquer avec une fourchette.
La faire cuire pendant environ 20 minutes à 180 °C.
2 - Faire chauffer le lait - Battre les jaunes d'oeufs et le sucre, et ajouter la farine.
Verser le lait bouillant tout en remuant. Une fois que la crème a épaissie, retirer du feu, puis mettre le beurre en fouettant
vivement.
Laisser refroidir.
3 - Laver les fraises et les couper dans le sens de la longueur.
4 - Sur le fond de pâte (refroidie), déposer la crème pâtissière, puis les fraises.
C'est quand que tu me ramènes ta fraise ?
*voici donc du sucré pour Anne-Laure