Voici une recette que j'avais hâte de tester parce qu'elle m'a été conseillée par une amie, et elle m'en a vanté les qualités tellement bien, que je n'ai pu résister !
Et je n'allais pas m'en priver puisque c'est super facile !
Ingrédients :
- 200 g de maïs (en conserve)
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- 1 cuillère à café de poudre Retour des Indes (Epices de la maison Roellinger)
- 4 oeufs
- gros sel et vinaigre blanc
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter le maïs.
Laisser cuire 2-3 minutes puis ajouter la crème liquide. Laisser cuire 5 minutes, saler et poivrer puis mixer le tout.
Passer au chinois pour obtenir une crème lisse.
Remettre la crème dans une casserole, ajouter la poudre Retour des Indes et réchauffer 2 minutes.
Pendant ce temps, préparer les oeufs : porter à ébullition 1 litre d'eau, avec 10 g de gros sel et 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc.
Casser les oeufs dans des ramequins distincts. Remuer l'eau et verser les oeufs les uns après les autres. Laisser cuire 5 minutes avant de les plonger dans de l'eau froide.
Dans une coupelle, mettre un oeuf, puis entourer de crème de maïs.
Miam miam !
Franchement, c'était un délice, je suis contente d'avoir testé cette recette, que je ferai et referai avec grand plaisir !
Un grand merci à la maison Roellinger qui m'a fait parvenir de délicieuses épices, dont la poudre Retour des Indes que j'ai utilisé dans cette recette. Cette poudre a donné un goût subtilement parfumé à ma crème de maïs. Je suis conquise par cette poudre, et j'ai déjà en tête de l'utiliser pour parfurmer une mayonnaise !
Et vous savez quoi, hormis Saint-Malo et Cancale, on peut trouver un entrepôt d'épices Roellinger à Paris, au 51 rue Saint-Anne. C'est top nan ! Allez vite y faire un tour, c'est un super voyage olfactif !
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