Qu'est ce qu'il fait chaud en ce moment, c'est donc la grande période des salades qui commence!
Je vous propose aujourd'hui du taboulé mais pas n'importe lequel, c'est celui de ma mamie. Tous les étés lors de mes vacances chez elle, en Corse, j'avais le droit à mon plein de fraîcheur et ça changeait de celui de la cantine scolaire qui était sec, plein de raisins de corinthe. Celui de ma mamie était frais, absolument pas sec avec une odeur incroyable de menthe fraîche du jardin. C'est mon péché mignon de l'été.
Ingrédients pour 6 personnes
250 g de graines de couscous moyen
Eau
1/2 cc de sel
1 pointe de piment de Cayenne moulu ou de harissa
1 citron et demi
80 g de pois chiches égouttés et rincés
6cs d'huile d'olive
2 tomates
1 poivron vert
1 bouquet de menthe
1 bouquet de persil
Dans un grand saladier, mettez la graine de couscous.
Dans 1 verre d'eau tiède, diluez le sel et le piment ou la harissa puis versez sur la graine de couscous.
Ajoutez le jus des citrons, les pois chiches égouttés et rincés, l'huile d'olive ainsi que les tomates et le poivron coupés en tout petits cubes.
Hachez la menthe et le persil et mélangez bien . Couvrez d'un film et gardez au frais 4 h au minimum.
Il se conserve au réfrigérateur environ 4 jours.