C’est mercredi, jour des enfants, et voilà bien une recette qui pourrait avoir un vrai succès auprès d’eux…..et des plus grands aussi !
Une version légère, une cuisson sans matière grasse, parfaite pour le goût et pour la santé ! Ces escalopes de poulet sont très fondantes à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur !
Pour 4 personnes
- 4 belles escalopes de poulet
- 130/150 g environ de corn-flakes non sucrés
- 50 g de farine
- 1 gros oeuf
- sel et poivre…j’ai aussi rajouté du paprika
Battre l’oeuf dans une assiette creuse avec une cuillère à soupe d’eau, du sel, du poivre et du paprika.
Concasser les corn-flakes pour obtenir une chapelure grossière. Pour ce faire, j’ai mis les corn-flakes dans un sachet plastique (poche pour congélateur) et j’ai écraser à l’aide d’une rouleau à pâtisserie.
Verser les corn-flakes ainsi écrasés dans un plat creux.
Fariner les escalopes de poulet et les passer dans l’oeuf battu. Les rouler ensuite dans les corn-flakes de manière à les recouvrir intégralement.
Déposer les escalopes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (je l’ai à peine graissée).
Préchauffer le four à 190°C. Faire cuire la viande 20 à 25 minutes. Ils faut qu’elle soit ferme au toucher et croustillante. Déguster sans attendre.
Filed under: viandes