Magazine Cuisine

Boulettes de poulet, coeur ricotta

Par Snoopy1989

Ce n'est plus un secret pour personne: je suis une fan absolue de la cuisine méditerranéenne. C'est celle qui, d'après moi, dégage le plus de saveurs et de senteurs. La preuve avec cette assiette aux couleurs de l'Italie.  

Pour 13 boulettes

90 calories/boulette

Ingrédients:

- 1 filet de poulet

- 1 oeuf

- 2 petits oignons

- 1 poignée de tomates séchées

- Sel, poivre

- Chapelure

- 100g de ricotta environ

1) Mixer le filet de poulet avec l'oeuf, du sel, du poivre et un peu de chapelure.

2) Ajouter les oignons et les tomates coupées en morceaux. Rectifier l'assaisonnement. Mélanger.

3) Façonner 13 petites boulettes de ricotta.

4) Façonner 13 boulettes avec la préparation au poulet tout en y intégrant une boule de ricotta au centre. Rouler dans la chapelure.

5) Déposer les boulettes sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé

6) Enfourner une vingtaine de minutes à 180°C 

Accompagnement:

1) Préparer une purée de pommes de terre en remplaçant le lait par du coulis de tomates. Et ajouter une pincée de mélange d'épices pour pizzas.

Servir le tout avec de la roquette

Boulettes-de-poulet-coeur-ricotta.jpg
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte