Ce n'est plus un secret pour personne: je suis une fan absolue de la cuisine méditerranéenne. C'est celle qui, d'après moi, dégage le plus de saveurs et de senteurs. La preuve avec cette assiette aux couleurs de l'Italie.
Pour 13 boulettes
90 calories/boulette
Ingrédients:
- 1 filet de poulet
- 1 oeuf
- 2 petits oignons
- 1 poignée de tomates séchées
- Sel, poivre
- Chapelure
- 100g de ricotta environ
1) Mixer le filet de poulet avec l'oeuf, du sel, du poivre et un peu de chapelure.
2) Ajouter les oignons et les tomates coupées en morceaux. Rectifier l'assaisonnement. Mélanger.
3) Façonner 13 petites boulettes de ricotta.
4) Façonner 13 boulettes avec la préparation au poulet tout en y intégrant une boule de ricotta au centre. Rouler dans la chapelure.
5) Déposer les boulettes sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé
6) Enfourner une vingtaine de minutes à 180°C
Accompagnement:
1) Préparer une purée de pommes de terre en remplaçant le lait par du coulis de tomates. Et ajouter une pincée de mélange d'épices pour pizzas.
Servir le tout avec de la roquette