Magazine Cuisine

Ardoise orientale -3- brick au thon

Par Sophroch @MignardisesCo

Voici le troisième élément de mon entrée, une brick au thon, j'avais un peu peur du thon chaud et finalement c'est un régal, j'en avais déjà mangé lors de mon voyage de noce en Tunisie, et cette assiette est un clin d'oeil à ce beau voyage....

ardoise orientale2

il vous faudra pour 6 Bricks :

  • 6 feuilles de brick
  • une grosse boite de thon à l'huile
  • 6 oeufs
  • 2 oignons
  • du persil plat
  • 50 g de beurre
  • ardoise orientale

Peler et hacher grossièrement les oignons, les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile et le persil.

Ajouter le thon et laisser deux minutes à feu très doux.

Plier la feuille de brick en deux puis rabattre la partie arrondie afin d'obtenir une bande.

Poser une bonne cuillère de thon en bas et casser un oeuf délicatement au milieu.

Plier le coin inférieur gauche vers le bord droit de manière à former un triangle puis plier droit pour remonter et ainsi de suite...voici le pliage en image pour mieux comprendre....

pliage-brick.png

Faire fondre le beurre et en badigeonner les bricks à l'aide d'un pinceau.

Cuire au four à 180° en surveillant la coloration des bricks. Retirer quand elles sont bien dorées.

Servir aussitôt accompagné d'une feuille de salade et d'un rondelle de citron.

brick-thon.jpg

Bon appétit...et à demain pour la suite de ce repas...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines