Magazine Cuisine

Variation autour de la fraise

Par Philcaumont

Des idées, des idées et encore des idées.

Les fraises arrivent sur le marché et annoncent les beaux jours.

Ma première constatation est la suivante :

on entend des personne dire : "_ il est trop tôt, elles n'ont pas de goût."

Mais pour ces gens, même les meilleures fraises de la pleine saison seront sans goût parcequ'ils les LAVENT. Et c'est bien là le problème. En effet, si tu laves tes fraises, tu enlèves les petits pigments que tu prends pour du sable et qui contiennent... les aromes.

Alors fais-moi plaisir, à partir de maintenant, ne les lave plus (non non, même pas une petite rincette vite fait) et tu verras qu'elles ont plus de goût.

Pour ce dernier dessert de l'année scolaire (on va attaquer les révision pour le bac) nous avons préparé une assiette autour de la fraise avec :

Un milk shake, des fraise au chocolat blanc, une tartelette aux fraises, un macaron aux fraises tagada posé sur une ships de carambar.

P100511_17.540002
A noter qu'il est conseillé de terminer par le macaron qui comporte des aromes plus marqués et qui risqueraient de masquer les autres.

Le milk shake : (Tu vas y arriver je te connais)

Par personne : 1 boule de glace vanille, 10 cl de lait, 20 gr de sucre, 50 gr de fraises.

Un coup dans le robot ou le blender et c'est prêt.

La tare aux fraises :

pour la pâte, je te fais confiance, tu la prends toute faite...

Pour la crème pâtissière c'est ici et tu vas voir, c'est un jeu d'enfant (hi hi hi)la crème pâtissière

Les fraises au chocolat :

Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie sans rien y ajouter. Tremper la moitié de la fraise dedans, poser sur papier siliconé et mettre au frais. Tu peux utiliser du noir, personnellement, je préfère.

Le macaron aux fraises tagada (encore par Floriane, mais c'est dans les gênes)

Et voilà, tu vas pouvoir te faire plaisir dimanche !!! Ne m'invite pas, je suis déjà pris.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philcaumont 72 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine