Bonjour,
Voici une petite recette délicieuse pour des repas du soir qui se prépare
bien a l'avance.
Et souvent je la prépare pour les bentos, vous savez bien ces petites boites a
emporter pour le dîner a l'école ou au travail.
Cette salade de pommes de terre compose aussi les repas pour des piques niques
lors de nos excursions.
SALADE DE POMMES DE TERRE
LEGUMES
préparation : 20 ' Réfrigération : 4 h
cuisson : 20 ' facilité :
Ingrédients pour 3 bentos
500gr pommes de terre annabelle ou autre à chair ferme
3 œufs durs
1 boîte de 265 g de macédoine de légumes
3 c a soupe de mayonnaise
2 cuillère à soupe de moutarde a l'ancienne
3 a 4 cuillère à soupe de Melfor au citron
3 tranche de jambon dégraissé
6 branches de ciboulette
Sel de guérande au moulin
poivre du moulin
Ecaler les oeufs durs et les couper en morceaux.
Cuire les pommes de terre 20 minutes environ a partir de l'ébulittion de l'eau.
Égoutter et couper les pommes de terre en gros cubes.
Déposer les morceaux d'œufs, les pommes de terre encore un peu chaudes et
la macédoine dans un saladier.
Mélanger dans un bol la mayonnaise, 1/2 cuillère à café de poivre, la moutarde,
le vinaigre de melfor ou le jus de citron.
Verser sur les pommes de terre et remuez délicatement pour ne pas casser les cubes de pommes de terre.
Assaisonner de sel et de poivre.
Recouvrir d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant quelques heures.
Par temps chaud c'est très frais et agréable. Bon appétit.
La session des examens est ouverte
Des bruits perturbent la maison deserte.
Le fils étudie et par la porte entrouverte
je l'entends murmurer des formules inertes.
Ses pas rythment la cadence de sa disserte
et moi je viens vous voir gaie et alerte.
Eliane
BIEN A VOUS