“Une alliance de madeleines et de mousse d'ananas”
Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte
Votre marché pour 6 personnes :
pour les madeleines :
50g de lait, 100g de beurre, 150g de sucre, 200g de farine, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 2 cuillères à soupe de Fleurs d'Oranger, moule à tartelettes
pour la mousse d'ananas :
une boîte d'ananas au sirop de 220g, 25g de sucre, 10g de crème fraîche liquide, 1 oeuf
Matériel : 1 casserole, 1 couteau, 1 saladier, 1 fouet, 1 verre doseur, 1 assiette, des moules à tartelettes + utilisation du mixeur
Préparation : 25 minutes, Cuisson : 15 minutes, Attente : 1h30, A déguster : tiède ou frais
A vos fourneaux :
Commençons par les madeleines :
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et réservez
- Dans un saladier, mélangez le sucre, les oeufs, la Fleur d'Oranger
- Ajoutez le lait et mélangez
- Ajoutez la farine, la levure chimique et le beurre. Mélangez
- Laissez reposer 15 minutes à température ambiante
Pendant ce temps, continuons avec la mousse d'ananas
- Mixez les ananas avec la crème fraîche et le sucre. Réservez
- Séparez le jaune du blanc d'oeuf
- Montez le blanc d'oeuf en neige
- Incorporez-le au mélange d'ananas
- Mettre au réfrigérateur 1 heure
Il est temps de faire cuire nos madeleines
- Préchauffez le four à 240°C pendant 10 minutes
- Beurrez vos moules, versez la préparation (mais pas jusqu'en haut)
- Baissez votre four à 200°C (thermostat 6) et cuire pendant 15 minutes. Il faut que le dessus de vos madeleines soit doré
- Après cuisson, laissez refroidir vos madeleines pendant 15 minutes
- Ensuite, badigeonnez l'intérieur d'une des madeleines de mousse d'ananas et la recouvrir d'une autre madeleine
- Réservez un peu de mousse d'ananas dans un petit ramequin, idéal pour tremper vos madeleines !
Le petit truc en plus :
- Vous pouvez également ajouter une cuillère à soupe de Rhum dans votre mousse d'ananas
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