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Croque-gourmand à l’ananas

Par Inca

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“Une alliance de madeleines et de mousse d'ananas”


Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte

Votre marché pour 6 personnes :

pour les madeleines :

50g de lait, 100g de beurre, 150g de sucre, 200g de farine, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 2 cuillères à soupe de Fleurs d'Oranger, moule à tartelettes

pour la mousse d'ananas :

une boîte d'ananas au sirop de 220g, 25g de sucre, 10g de crème fraîche liquide, 1 oeuf

Matériel : 1 casserole, 1 couteau, 1 saladier, 1 fouet, 1 verre doseur, 1 assiette, des moules à tartelettes + utilisation du mixeur

Préparation : 25 minutes, Cuisson : 15 minutes, Attente : 1h30, A déguster : tiède ou frais

A vos fourneaux :

Commençons par les madeleines :

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre et réservez
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre, les oeufs, la Fleur d'Oranger
  3. Ajoutez le lait et mélangez
  4. Ajoutez la farine, la levure chimique et le beurre. Mélangez
  5. Laissez reposer 15 minutes à température ambiante

Pendant ce temps, continuons avec la mousse d'ananas

  1. Mixez les ananas avec la crème fraîche et le sucre. Réservez
  2. Séparez le jaune du blanc d'oeuf
  3. Montez le blanc d'oeuf en neige
  4. Incorporez-le au mélange d'ananas
  5. Mettre au réfrigérateur 1 heure

Il est temps de faire cuire nos madeleines 

  1. Préchauffez le four à 240°C  pendant 10 minutes
  2. Beurrez vos moules, versez la préparation (mais pas jusqu'en haut)
  3. Baissez votre four à 200°C (thermostat 6) et cuire pendant 15 minutes. Il faut que le dessus de vos madeleines soit doré
  4. Après cuisson, laissez refroidir vos madeleines pendant 15 minutes
  5. Ensuite, badigeonnez l'intérieur d'une des madeleines de mousse d'ananas et la recouvrir d'une autre madeleine
  6. Réservez un peu de mousse d'ananas dans un petit ramequin, idéal pour tremper vos madeleines !

Le petit truc en plus :

  •  Vous pouvez également ajouter une cuillère à soupe de Rhum dans votre mousse d'ananas

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