Ingrédients:
pate magique recette ici
2 aubergines moyennes
1 oignon moyen
1 carotte moyenne
200g viande hachée
persil et ail hachés
3 càs huile d’olive
sel poivre
cumin
sauce béchamel pas trop épaisse
préparation:
éplucher les aubergines et les couper
en petits dés.
les frire, et les réserver de coté sur
du papier absorbant.
râper la carotte, courgette et oignon.
les faire revenir dans une poêle avec l’huile.
y ajouter la viande et les épices ainsi que
le persil et l’ail.
remuer le tout.
réserver de coté pour refroidir.
préparer une sauce béchamel assez liquide.
et mélanger dans la poêle les aubergines,
la farce de viande et la sauce.
étaler la pate à une épaisseur de 3mms
sur un plan fariné.
beurrer et fariner le moule “rose”.
le chemiser de la pate.
tasser pour bien avoir la forme du moule.
farcir et rabattre les extrémités
pour éviter que ça ne s’ouvre.
enfourner 40mns à 160º.
démouler puis badigeonner la face
d’un jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
faire dorer la surface.
déguster tiède ou refroidie.