Quoi de mieux qu'une tarte au citron vert pour célébrer le soleil radieux ? On a la chance d'avoir un beau printemps bien chaud alors profitons en !
Aujourd'hui de vous propose une tarte au citron vert, ou en VO "key lime pie"! En effet c'est une tarte tout droit venue des USA et plus particulièrement de Floride. Prenez une part de cette superbe tarte, allongez vous dans un transat et imaginez vous transporté sur une plage à Miami ;)
Ingrédients (recette adaptée de The Kitchen Sink):
Pour le fond:
1 paquet de 250g de biscuits type Graham Crackers, Digestive, Petits Beurre...
5cs de sucre
10cs de beurre fondu
1cc d'extrait de vanille
1 pincée de sel
Pour le dessus:
1 boite de 397g de lait concentrée sucré
4 jaunes d'oeufs
le zeste d'un citron vert
le jus de 6 citrons verts (ça fait environ 1/2 verre)
1. Préparer le fond :
Préchauffer le four à 180°c. Écraser les biscuits en poudre assez fine. Mélanger cette poudre au beurre fondu, au sucre, la vanille et à la pincée de sel. Tapisser le fond d'un moule à tarte de 22cm (j'ai tenté avec un moule de 30cm, la pâte était trop fine). Cuire le fond au four pendant 10 min. Laisser le fond refroidir, laisser le four allumé.
2. Préparer le dessus:
Mélanger le lait concentré aux jaunes d'oeufs. Ajouter le zeste d'un citron vert et le jus de 6 citrons verts, mélanger. Verser sur le fond et cuire 15min. Sortir la tarte du four, la laisser refroidir avant de la mettre au frigo minimum 8 heures.
Enjoy!