Tarte aux abricots/creme patissiere

Par Oranie

BONJOUR!!!!!! J'ESPERE QUE TOUTE LE MONDE VA BIEN?????? JE REVIENS EN COUP DE VENT POUR VOUS POSTER UNE RECETTE!!!! CES DERNIERS TEMPS, J'AI BEAUCOUP DE CHOSE A FAIRE ET CE PB DE PC QUI PERSISTE, RIEN QUE POUR TELECHARGER LES PHOTOS JE M'Y SUIS REPRISE A 10 FOIS TELLEMENT MON ORDINATEUR BEUG!!!!!!!!! JE VEUX TELECHARGER UNE PHOTO ET C'EST TOUTE LA PAGE OVER QUI BLOQUE, JE SUIS OBLIGE DE REDEMARRER MON PC!!!!!!! A CHAQUE FOIS !!!!!!!!GALEREEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!

JE SUIS VRAIMENT DESOLE DE NE PAS VENIR VISITER VOS BLOGS MAIS JE LE FERAIS TRES PROCHAINEMENT SI CE MAUDIT PC VEUT BIEN ETRE GENTIL AVEC MOI LOLLLLLLLL!!!!! ET JE VOULAIS VOUDS DIRE AUSSI QUE VOUS ME MANQUEZ TOUTES MES TRES CHERES AMIES ET J'AI HATE DE DECOUVRIR VOS RECETTES PUBLIEES!!!!!!!!

AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE DE TARTE AUX ABRICOTS ET A LA CREME PATISSIERE, UNE RECETTE RAPIDE A PREPARER ET SURTOUT TRES TRES BONNE, IL ME RESTAIT UNE BOITE D'ABRICOTS AU SIROP ET L'ENVIE DE PREPARER UNE TARTE M'EST VENUE DE SUITE EN TETE!!!!!!!!!!!!! JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE ET VOUS DIT A TRES BIENTOT!!!!!!!

INGREDIENTS :

- 1 pâte feuilletée

- 1 boite d'abricots au sirop

- 1L de lait

- 7 jaunes d'oeufs

- 120 de farine

- 120 de sucre en poudre

- 1 gousse de vanille

- du miel 

PREPARATION

  • Pour commencer, mettre à bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue, puis, dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre à l'aide d'un fouet jusqu'à blanchissement, ajouter la farine et mélanger de nouveau
  • Verser le lait bouillant tout en mélangeant, puis retirer la gousse de vanille et mélanger de nouveau, reverser la préparation dans la casserole et remettre à cuire en remuant régulièrement au fouet pendant 3mn environ, laisser refroidir

Etaler la pâte feuilletée et piquer le fond à l'aide d'une fourchette, disposer les oreillons d'abricots égoutter sur le fond de tarte et verser par-dessus la crème pâtissière, enfourner pendant 40mn environ

Une fois la tarte cuite, la badigeonner de miel à l'aide d'une pinceau et laisser refroidir avant de déguster!!!!!!!!!!!!

N'OUBLIEZ PAS DE VOUS INSCRIRE A MA NEWLETTERS POUR ETRE INFORMER DE MES DERNIERES PUBLICATIONS