Petits poissons feuilletés

Par Catherine Marchand

Cette recette est issue du livre de Philippe Conticini : Le thon c' est bon

Bien modestement voici les miens...

Je les ai fait pour l' apéritif, mais si vous les faites plus grands ils sont également délicieux en entrée.

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée (ou faite maison)
  • 140 g de thon au naturel
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 c à c de vinaigre balsamique
  • 2 c à s d' huile d' olive
  • 8 feuilles de coriandre ciselées
  • 1/2 c à c de curry
  • sel/poivre

Pour dorer :

  • 1 jaune d' oeuf + 1 c à s d' eau
  • 1 c à s bombée de noix de coco râpée + 20 g de parmesan que vous mélangerez

Étaler la pâte feuilletée.

Mélanger avec une fourchette tous les ingrédients afin de bien garder les saveurs.

A l' aide d' un pinceau, badigeonner le pourtour du cercle de pâte feuilletée (sur 1 cm environ) avec le jaune d' oeuf et l' eau (déjà mélangé).

Piquer la pâte un peut partout à l' aide d' une fourchette.

Étaler la préparation sur la moitié de la pâte en lissant bien.

Replier l' autre moitié de pâte sur celle que vous venez de garnir (comme un  chausson). Et aplatir légèrement à l' aide d' un rouleau à pâtisserie.

Dorer la surface de ce chausson et saupoudrer de noix de coco et parmesan.

Mettre au frigo 1 heure .

Au bout de ce temps couper votre feuilleté en rectangles (de la largeur désiré, c' est  vous qui voyez) ou comme moi à l' emporte pièce. Prenez soin de couper les bords replier afin qu' il n' y ai plus l' effet chausson. Ce qui me fait dire que si vous doublez les proportions, vous superposez 2 ronds de pâte feuilletée (que vous soudez quand même) et c' est aussi bien.

Enfourner pour 30 mn à 180°.

Se mange chaud. Cela dit, le lendemain j' ai mangé ceux qui restaient froid et c' était également très bon.