Un p'tit gâteau tout moelleux au bon goût de chocolat et de pommes... J'ai voulu "l'habiller" avec une crème à la pomme. Je n'avais encore jamais réalisé de pommes curd je ne m'attendais pas à un résultat comme celui ci, c'est vraiment doux et délicieux!
A vous de jouer ;)
Pour une douzaine de petits gâteaux:
Pour les gâteaux
- 250 g de pommes
- 150 g de farine
- 190 ml de crème liquide
- 120 g de sucre
- 2 oeufs
- 25 g de cacao en poudre
- 100 ml d'eau
Pour la crème de pommes
- 100 g de pommes
- 1 oeuf
- 1 c à café de maïzena
- 60 g de sucre
Recette:
Préparez tout d'abord les gâteaux,
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pelez et enlevez les pépins des pommes puis les râpez grossièrement.
- Mélangez les avec la farine, la crème liquide, le sucre, les oeufs, le cacao, 100ml d'eau, la levure et une pincée de sel.
- Versez la préparation dans des moules et mettre au four pendant 45 à 50 minutes.
- Laissez refroidir les p'tits gâteaux sur une grille.
Préparez la crème de pommes,
- Pelez et enlevez les pépins d'une pomme puis les passer au mixeur. Versez le contenu dans une casserole.
- Dans un bol, battre les oeufs et ajoutez le sucre et la maïzena. Mélanger le tout et l'ajouter dans la casserole.
- Faire cuire à feu doux sans faire bouillir, faire épaissir en remuant constamment.
- Dès que la crème commence à épaissir, arreter la cuisson.
- Verser la crème à travers un tamis afin d'enlever les éventuels résidus. Laissez refroidir.
A l'aide d'une spatule étalez généreusement de la crème sur les petits gâteaux... :)