Cela faisait longtemps que j’avais envie de faire un article sur le Cappuccino! J’en bois tout les jours, il est normal que je lui rende hommage!
Tout commence avec la préparation du « caffè » (je l’écris à l’italienne pour vous mettre dans l’ambiance…). Il faut donc faire un caffè expresso mais dans une grande tasse!
Tout commence avec un simple expresso
Mettre alors du lait froid (!) dans une cruche, puis chauffer le liquide avec de l’air bouillant soufflé au centre du récipient…(c’est technique)
Chauffer le lait avec de l'air bouillant!
On obtient une sorte de crème – mousse de lait. Les garçons de café qui préparent le cappuccino tapotent systématiquement la cruche sur le bar plusieurs fois avant de verser le contenu de droite à gauche dans la tasse contenant l’expresso.
Verser l'émulsion de lait avec un mouvement régulier de droite à gauche
Voilà, le Cappuccino est prêt, vous pouvez saupoudrez de cacao, sucrez un peu, beaucoup, pas du tout selon votre goût.
cappuccino prêt à être dégusté!
Article original : Comment faire un cappuccino