Recette pour : 6 pers
Préparation : 30 mn
Repos de la pâte brisée : 1 heure
Cuisson des fruits : 20 mn sur feu doux/moyen
Cuisson de la tarte : 35 à 40 mn à 180 °
Il faut :
Pour la pâte brisée au cidre
220 g de farine
100 g de beurre
4 cl de cidre brut
2 g de sel
Pour l'appareil
1 camembert fait à coeur
2 à 3 grosses pommes " qui resteront fermes à la cuisson "
2 poires
2 càs de cassonade
2 pincée de sel de Guérande
2 càs d'huile de pépins de raisin
Préparation :Réaliser la pâte brisée , la filmer puis la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur Peler les fruits , puis les couper en tranches épaisses Faire rissoler les fruits sur feu doux/moyen dans une grande poêle avec l'huile de pépins de raisin lorsque les fruits prennent une jolie couleur blond les saupoudrer de sucre cassonade les retourner un à un toujours sur feu doux/moyen et les laisser cuire encore 2 à 3 mn Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte puis déposer une à une les tranches de pomme et de poire , verser le jus de cuisson sur les fruits Couper le camembert en tranches égales puis les déposer sur les fruits Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 35 à 40 mn Sortir du four et servir de suite avec une salade verte elle est également délicieuse tiède