Brioche moélleuse à la fleur d'oranger

Par Nibele

Bonjour à tous;

Me voilà aujourd'hui avec une belle brioche bien moelleuse avec une mie très aérée et finement parfumée,pour le petit déjeuner c'est toujours un plaisir de la partager en famille.

 

Ingredients;

*200 ml de lait

*2 oeufs

*1 c à s d'eau de fleur d'oranger 

*1/2 c à c de sel

*80 g de sucre

*650 g de farine

*1 grosse c à s de levure seche

*80 g de beurre mou 

 

Preparation;

Dans la cuve de la MAP,mettre le lait,l'eau ,l'oeuf,le sel,le sucre ,la farine la levure sauf le beurre. Lancer le programme pâte laisser pétrir jusqu'à la formation d'un pâton,rajouter le beurre en morceaux et continuer à pétrir.Quand le programme est presque fini débrancher la machine et retirer la pâte de la cuve(il faut arrêter le programme avant la la fin car la pâte risque de déborder)Dégazer et diviser la pate en 3 boules,Mettre  dans un moule à cake beurrer et laisser lever dans un endroit chaud. Quand la brioche à doublé de volume badigeonner de lait additionner à un peu de sucre,parsemer de sucre perlé.Mettre à cuire dans un four préchauffé à 175°c (four chaleur tournante) et enfourner pour 35 minutes.Démouler et laisser refroidir.


 

                              Bonne dégustation et à bientôt
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Amicalement,
Nibele