Cake normand

Par Vicim
Allez, allez, les vacances sont terminées. On a bien profités du chocolat et on attend avec impatience les grandes vacances. Mais on n'oublie pas pour autant la préparation du goûter du mercredi. Cette semaine, j'ai décidé de mettre à l'honneur ma région, la Normandie. Je vous propose donc une recette à base de pommes et de calvados. C'est avec ma copine Angel (des caprices d'Angel) que j'ai confectionné ce cake. Nous nous sommes régalés en le dégustant tout en jouant à la belote. Le lendemain, on s'est régalés au petit déjeuner...  NB : le goût du calvados n'est pas très prononcé et le cake est cuit, petits et grands peuvent donc se régaler ! 


Pour cette recette :

- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 140 g de sucre
- 140 g de beurre demi-sel + 20 g pour le moule
- 3 oeufs
- 3 pommes
- 2 cl de calvados
- 4 pincées de cannelle en poudre
- sel

Au travail !
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez le moule.
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs, la farine, la levure, la cannelle et une pincée de sel. Mélangez bien !
Epluchez les pommes, coupez-les en petits dés et farinez-les. Incorporez-les dans la pâte préparée précédemment.


Versez dans le moule à cake et faites cuire pendant 50 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau. Elle doit ressortir intacte.



A déguster tiède ou froid.

Bon appétit ! Régalez-vous !