Une petite recette toute légère et très gouteuse, et, le citron s’accorde tellement bien…
Pour 3 personnes :
- 2 filets de poulet
- 1/2 citron non traité + zeste
- 2 fines tranches de lard fumé
- 2 cc d’huile d’olive
- 1 noisette de beurre
- Sel, poivre 5 baies.
Coupez les filets en cubes pas trop petit. Mettez-le dans une assiette à mariner avec le jus du citron que vous aurez mélangé avec l’huile. Laissez 20 min. Egouttez la viande, vous pouvez si vous le souhaitez conserver la marinade que vous rajouterez en fin de cuisson. Faites chauffer une poêle avec une noisette de beurre, ajoutez la viande et laissez dorer de chaque côté, salez. Avant la fin de cuisson rajoutez le lard tranché en cube de la même grosseur. Pendant ce temps faites bouillir un fond d’eau pour ébouillanter les zeste de citrons 10 secondes et égouttez. Une fois la viande cuite à ce moment là vous pouvez mettre un peu de jus de la marinade et chauffez 1 minute. Dressez dans une assiette et parsemez des zestes et de poivre fraichement moulu.