Pintadeau א la Kriek
Pintadeau א la Kriek
Pour 20 personnes
Ingrיdients :
15 blancs de pintadeaux
6 oignons
1 l de kriek
1 l de fond brun
1 l de jus de cerise
cerises au sirop
Pour la pגte א frire :
250 gr de farine
1 pincיe de sel
1 �uf entier
1 filet d’huile
15 cl de biטre de table
1 dl d’eau tiטde
3 blancs d’oeufs
Procיdי :
1. Colorer les pintadeaux, puis ajouter les oignons hachיs
2. Mouiller avec 1/3 de kriek, 1/3 de jus de cerises, 1/3 de fond brun. Couvrir et laisser cuire.
3. Lier la sauce, soit au roux, soit א la maןzena express, soit au beurre maniי
4. En derniטre minute, ajouter les cerises, juste pour les rיchauffer
Pour les beignets de cerises
1. Faire une pגte א frire assez יpaisse et la laisser reposer
2. Au moment de cuire, ajouter 3 blancs d’�ufs battus en neige
3. Tremper les cerises dans la pגte et les plonger une א une dans la friture א 180 °
Prיsentation
Sur assiette chaude, pintadeau en sauce, beignets de cerises, gגteau de pommes de terre aux oignons