Je viens de découvrir cette pâtisserie !
Une drôle d'affaire que cette patate,
extérieurement une ressemblance frappante
avec la dite Pomme de terre !
Mais que cache cette patate ?
Des germes qui ne sont autre que
des éclats d'amandes et une couleur terreuse r
éalisée avec du cacao en poudre.
Pour l'intérieur, un drôle de mélange contenant,
d'après mon palet de gourmet,
de la pâte d'amande associée à une sorte
de préparation pour pudding et des morceaux
de pommes mixées avec la peau que l'on aperçois parfois
et qui donne une drôle de texture en bouche.
Je suis une vraie bec sucrée,
mais là franchement ce gâteau est une horreur,
un étouffe chrétien et sans aucun intérêt gustatif.
Une déception cette patate !
LES COMMENTAIRES (3)
posté le 11 juin à 16:26
Désolée lili, je n'avais pas vu votre message. C'est également mon gâteau préféré, et je fais des kilomètres pour en trouver.
posté le 11 juin à 16:24
Le problème, est que ce n'est pas du tout la recette de la "vraie" patate. Il y a très peu de pâtissier qui la réussisse. Quand c'est le cas, c'est un pur délice. Perso, je n'en connais qu'un, dans le 18.
posté le 02 décembre à 08:03
C'est parce que c'est pas une vrai patate !!! La "vrai" se fait avec des restes de bûches à la crème au beurre parfois largement (trop) arrosé de Rhum, Kirsh ou Grand Marnier. Après hors période Noêl, j'imagine que tout le monde y va de sa petite recette personnelle : du "recyclage " de gâteaux aux trucs les plus fous !! Dans les classiques, on retrouve donc parfois de la Crème pâtissière, un "coulis" de Framboise, une ganache chocolat (tjs dans de la Génoise et du Massepain). Voilou, quel dommage que tu ne sois pas tombée sur une bonne préparation !! C'est une de mes pâtisseries préférées (il faut dire que je suis une grande fan de crème au beurre et de massepain ...) mais tous les goûts sont dans la nature ;)