Pour 4 personnes :
> 350g de riz rond ou arborio
> 2 verres de vin blanc
> 2 oignons rouges
> 1,2L de bouillon (avec 2 cubes)
> 8 tranches de pancetta
> 2 cuillères à soupe de persil ciselé
> 2 fromages frais (type carré frais)
> 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Faire blondir les oignons émincés dans l'huile d'olive (dans une grande casserole ou une sauteuse).
Pendant ce temps préparer le bouillon. Ajouter le riz aux
oignons.
Dés que le riz devient translucide, ajouter le vin blanc sur feu vif.
Lorsque le vin est évaporé ajouter le bouillon petit à petit pendant environ 25 min.
Ne pas se fier à ce qu'il reste de bouillon, goûter régulièrement au bout de 20 min car la cuisson dépend du riz.
Pendant la cuisson du riz, couper la pancetta en fines lamelles et la faire dorer dans une poêle sans matière grasse, sur feu vif 2 minutes.
Ajouter le persil et le fromage frais au riz et servir avec les lamelles de pancetta.
Et voilà un bon risotto !