Magazine Cuisine

Salade de homard aux asperges

Par Carinette

P1040939

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 homard cuit
  • 1 poignée de salade mélangée à volonté (mâche, roquette, cresson, etc.)
  • 1 échalote
  • 6 asperges vertes
  • 1 orange en suprêmes
  • Le jus d’un demi citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre « l’original » de Melfor
  • 1 pincée de  gingembre râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) miel
  • Sel, poivre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Lavez la salade et la présenter dans une assiette.

Décortiquer la chair du homard et la couper en morceaux puis déposer la chair sur la salade.

P1040927.JPG

Eplucher et couper finement l’échalote.

Dans l’assiette, déposer les asperges ainsi que les suprêmes d’orange.

Mélanger l’échalote avec le vinaigre, l’huile, le miel, le gingembre et le jus de citron. Saler et poivrer.

Arroser la salade et les asperges de vinaigrette. Servir aussitôt.

P1040939


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Carinette 1108 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines