Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 homard cuit
- 1 poignée de salade mélangée à volonté (mâche, roquette, cresson, etc.)
- 1 échalote
- 6 asperges vertes
- 1 orange en suprêmes
- Le jus d’un demi citron
- 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre « l’original » de Melfor
- 1 pincée de gingembre râpé
- 15 ml (1 c. à soupe) miel
- Sel, poivre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Lavez la salade et la présenter dans une assiette.
Décortiquer la chair du homard et la couper en morceaux puis déposer la chair sur la salade.
Eplucher et couper finement l’échalote.
Dans l’assiette, déposer les asperges ainsi que les suprêmes d’orange.
Mélanger l’échalote avec le vinaigre, l’huile, le miel, le gingembre et le jus de citron. Saler et poivrer.
Arroser la salade et les asperges de vinaigrette. Servir aussitôt.