Voici donc quelques conseils :
Faire tourner votre plancha à vide : Faire chauffer votre plancha sans aliments permet de détruire les éventuels nids d’insectes et autres cocons qui se seraient formés durant l’hiver dans les brûleurs de la plancha. Aussi, si vous avez stocké votre plancha dans votre garage ou sous une bâche en extérieur, n’hésitez pas à la faire chauffer une demi heure avant le début de votre repas !
Vérifier le tuyau de gaz : Certains tuyaux ont une date limite d’utilisation ! Pour éviter les fuites et autres inconvénients relatifs à l’page de votre tuyau d’arrivée de gaz, vérifiez bien les dates et changez-le si cela est nécessaire !
Prévoir une nouvelle bouteille de gaz : Quel drame quand un repas est interrompu par une plancha qui ne chauffe plus ! Pour vous éviter ce genre de petits désagréments, veillez à toujours avoir une bouteille de gaz de rechange, notamment lorsque vous sortez votre plancha de l’hivernage !
Avec tous ces conseils, vos repas en extérieur, du premier au dernier, seront un succès !