Cette année, les boulangers célèbrent leur pain du 9 au 16 mai....sur toute la France...
Je voudrais faire un petit clin d'oeil à l' Association des Amis du Fort du Mont Vaudois, à Héricourt (70) créée en 2003, puisqu'ils célèbrent eux aussi, pour la 2e année consécutive, leur fête du pain, grâce à la restauration des vieux fours du fort,....et remis en route par un boulanger....
Image prise sur "hericourt.com"
Cette fête du pain au Fort est organisée par la Fédération de la Boulangerie, le CFA de Haute-Saône et l'AFMV (Amis du Fort du Mont Vaudois) pour associer pain et patrimoine.
J'y suis allée il y a quelques années, à l'inauguration des fours (fours Lespinasse selon les techniques de 1877) et j'avais acheté des miches de pain. Là, rien à voir avec ce que je fais à la maison car le pain cuit au feu de bois, c'est le top du top ! La croûte était noire, comme j'aime et la mie, d'une saveur incomparable et indescriptible, tellement c'était bon !
Du pain comme autrefois, quel délice !
Vous pourrez, tout comme moi, vivre ou revivre cette aventure croustillante :
Dimanche 15 mai 2011 de 10 h à 18 h
Clic ici >> Fête du pain au fort du Mont Vaudois
En même temps, vous découvrirez ce Fort construit après 1871,
en restauration par cette formidable Association.
Allez-y nombreux ! Achetez du pain !
Merci aux Amis du Fort !