Envie de soleil, de notes méditerranéennes… dans votre assiette ? Direction le restaurant le Velvet de l’hôtel Beauchamps. Relancé récemment par un des chefs les plus talentueux de Nice, Armand Crespo et son acolyte Alain Parodi (tous deux auteurs du Bistrot d’Antoine à Nice), le Velvet devient le Velvet par le Bistrot d’Antoine, un bistrot chic qui propose des plats méditerranéens remis au goût du jour, à prix sages ! Au coeur du triangle d’or, à deux pas des Champs-Elysées, le cadre de cette table d’hôtel, dans les tons beiges et anthracite, est sobre, moderne et sans chichi ! Ambiance Néo-bistrot assurée !
Côté cuisine, c’est Alain Parodi, Chef étoilé au Guide Rouge, qui a réinventé la carte et Pierre Denoyer qui la réalise quotidiennement. Le résultat de cette collaboration est une cuisine authentique aux notes méditerranéennes, instinctive et très près des produits. Salade de veau façon « Vittello Tonnato », velouté d’artichauts aux gambas, morue de Bilbao en cocotte, risotto au safran et calamars… des plats qui sonnent avec l’accent du sud et qui ne décevront pas vos papilles. Reste une sélection de vins tirée au cordeau : des vins français et du monde, servis au verre, qui s’accordent parfaitement avec les saveurs de cette cuisine sudiste.
Bref, pari tenu pour Armand Crespo et Alain Parodi, le Velvet par le Bistrot est une très belle réussite !
Adresse recommandée par la rédaction de Hoosta magazine.
Hôtel membre du réseau Hoosta à proximité de cette adresse : Hôtel Mathi’s (Paris, 8e arrondissement).
Le Velvet par le Bistrot d’Antoine
Restaurant de l’hôtel Beauchamps
20, rue du Colisée
75008 Paris
France
T. : +33. (0)1.53.89.59.10
Voir les autres restaurants recommandés par Hoosta magazine.
Devenez fans de Hoosta magazine sur Facebook !