moëlleux goût toblerone croquant
Ces petits gâteaux sont un délice : il ne faut vraiment pas beaucoup les cuire… ils sont moëlleux mais avec des petits morceaux croquants à l’intérieur…
Ingrédients : (pour 8 à 18 petits gâteaux suivant la grosseur de vos moules !)
2 oeufs + 2 jaunes
70 gr de toblerone
30 gr de chocolat noir à pâtisser
50 gr de farine
20 gr d’éclats de nougatine
100 gr de sucre glace
90 gr de beurre demi-sel (si vous choisissez du beurre aux cristaux de sel, c’est encore meilleur!)
Recette :
Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec les jaunes. Ajoutez la farine, remuez bien, puis ajoutez le sucre glace. Bien battre.
Dans une casserole, faire fondre le toblerone avec le chocolat et le beurre.
Incorporez le chocolat au mélange précédent, tout en mélangeant. Ajoutez les éclats de nougatine (je les achète prêts à l’emploi, dans le rayon pâtisserie de mon hypermarché, je dis bien MON hypermarché car Carrefour ç’est à moi
mélange chocolat
Préchauffez le four à 200 °C. Pendant ce temps, répartissez la pâte dans les moules. (j’ai choisi des moules en silicone)
Enfournez 6 minutes pour des petits moules et 10 minutes pour des moules à muffins.